工作之窗>>纪监简报
总第190期 2012年第2期
发布时间: 2012-2-22 16:35:43       阅读次数: 1439


我校认真做好特殊类型招生监督检查工作

特殊类型招生是学校招生工作的重要组成部分,我校一贯高度重视特殊类型招生监察工作。近期,校纪委先后针对“艺术类本科”、“自主选拔录取”、“保送生”、“艺术特长生”等选拔测试开展了监督检查。为保证特殊类型招生工作的顺利进行,校纪检监察部门高度重视,落实责任,采取有力措施,全力确保特殊类型招生工作平稳进行。

一是加强制度建设,强化制度执行。在已制订“自主选拔录取”、“保送生”、“艺术特长生”等各类特殊类型招生实施办法和录取规则的基础上,校纪检监察部门加强监督检查,明确要求学校相关招生职能部门严格按照各项工作流程及要求,认真做好信息公开等工作,确保做到“阳光招生”。

二是加强纪律教育,提高招生人员接受监督的自觉性。学校纪委组织召开了特殊类型招生监察工作会,对有关招生工作部门进行了纪律教育,并提出了明确的要求。各有关招生工作部门结合实际开展了形式多样的招生纪律教育培训,进一步增强了招生人员的纪律意识。

三是加强对招生重要环节的监督检查。为确保特殊类型招生工作的顺利进行,校纪检监察部门对招生关键环节实行了全程监督。在“艺术特长生”测试前,校纪检监察部门对全体评委提出了严格按照招生政策、规范实施招生程序、严肃招生纪律的要求。在“自主选拔录取”考试前,校纪检监察部门随机抽取了各科考试试题,并为防止试卷失盗泄密,对试卷的运输、保管进行了全程监督。在报名、收费、笔试、面试、测试现场,校纪检监察部门加大巡视力度,及时发现并消除可能存在的问题,并通过设立纪检监察举报箱、公布举报电话等措施,全面接受考生和社会监督。此外,学校今年首次在外省设立自主招生考场,校纪委也派专人对省外的考试全程进行了监督。

截止目前,我校自主选拔录取保送生艺术特长生等特殊类型招生工作已基本结束,未发现违规违纪行为,也未接到相关举报,较好地完成了今年特殊类型招生的各项工作任务。

 






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn