工作之窗>>纪监简报
总第191期 2012年第3期
发布时间: 2012-3-2 10:32:10       阅读次数: 1586


      我校召开2012年党风廉政建设和纪检监察工作会议

    229,学校在明故宫校区综合楼11楼会议室召开了2012年党风廉政建设和纪检监察工作会。全体校领导、校长助理,全体党委委员、纪委委员,各学院、机关部门、直属单位主要负责同志出席了会议。会议由校长朱荻主持。

会上,校党委书记崔锐捷作了重要讲话。他指出,学校建设高水平研究型大学的新征程已经开启,要站在新的起点上更好地担负起反腐倡廉职责使命。一是要把握新形势,从保持党的纯洁性的高度深刻认识反腐倡廉建设的重要性和紧迫性。各级党组织和广大党员、干部要深刻领会、认真落实上级相关会议精神,切实做好保持党的纯洁性各项工作,使境界崇高、思想纯洁、行为规范、作风优良成为南航干部的共同追求。二是要拓展新思路,从整体上深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,加强对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,深入推进惩治与预防腐败体系建设,大力加强作风建设。三是要落实新要求,努力形成反腐倡廉建设齐抓共管的新局面,严格落实党风廉政建设责任制,进一步强化纪委组织协调职能,加强纪检监察队伍建设,紧密结合学校实际,扎扎实实抓好党风廉政建设和反腐败工作,为学校又好又快发展提供有力保证.

 

校党委常委、纪委书记刘丽华作了党风廉政建设和纪检监察工作报告。报告全面回顾了2011年学校纪检监察工作,从反腐倡廉建设面临的新形势、新要求、新挑战和纪检监察机关担负的新使命四个方面对当前高校反腐倡廉建设形势进行了系统研判与分析,并对2012年的工作进行了部署。她指出,2012年学校反腐倡廉建设要重点抓好六个方面的工作:一是严肃党纪政纪,切实做好中央和上级重大决策部署执行的监督检查;二是深化党风廉政建设责任制内涵建设;三是整体推进惩防体系建设;四是深入推进廉政风险预警防控工作;五是进一步加强信访及案件查办工作力度;六是大力加强纪检监察队伍建设。

 

    会上,还举行了党风廉政建设责任书签订仪式,进一步明确了各级领导干部的党风廉政建设责任。






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn