工作之窗>>纪监简报
总第193期 2012年第5期
发布时间: 2012-5-21 10:20:37       阅读次数: 1617


工信部巡视组来我校开展巡视工作

根据《中国共产党巡视工作条例》(试行)、《工业和信息化部巡视工作实施办法(试行)》的有关规定和工信部党组的统一部署,工信部高校巡视组一行8人于49日进驻我校,开始为期20天的巡视工作。当天下午,学校在科学馆报告厅隆重举行了巡视工作动员大会。校党委书记崔锐捷主持会议。

工信部党组成员、中纪委驻部纪检组组长郭炎炎,工信部人事教育司司长衣雪青,巡视组组长、北京理工大学原党委书记焦文俊,副组长原驻国防科工委纪检组正局级纪律检查员李文刚、哈尔滨工业大学原纪委书记王玉辉及巡视组全体成员出席了会议。全体校领导,两院院士,教授代表,副处级以上干部,人大代表、政协委员,民主党派代表,教代会、工会、共青团代表,离退休干部和教师代表等参加了会议。

巡视组组长焦文俊在会上作动员报告。他指出,对工信部部属单位开展巡视,是部党组深入贯彻落实中央精神,立足加强基层党的建设,为推动部属单位班子建设和科学发展,审时度势而做出的一项重大决策和部署。要深入理解在部属各单位开展巡视工作的重要意义,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到工信部的决策部署上来,共同完成好此次巡视工作任务。同时,他还对巡视工作的总体要求、主要任务、工作方式、时间安排、工作纪律等做了具体说明。他强调,巡视工作要与推进惩防体系建设检查相结合,与推进学校的改革、发展相结合,要按照部党组的要求,找准工作定位、注意方方法,严肃工作纪律,严格遵守廉洁自律各项规定,正确履行职责。最后他表示,南航在长期的办学过程中,为国防现代化建设和国家经济社会发展做出了巨大贡献,巡视组将认真开展调查研究和督察工作,也将学习学校凝练出来的好的经验和做法。
  中纪委驻部纪检组组长郭炎炎代表工信部党组做了重要讲话。他指出要统一思想、提高认识,增强做好巡视工作的自觉性和主动性,开展巡视工作的目的是加强党内监督,实施巡视监督对领导干部既是严格要求又是关心爱护,要切实把思想统一到关于开展巡视工作的战略部署上来。同时,他强调要以巡视工作为契机,促进学校改革发展稳定和各项工作任务的完成。自2007年,原国防科工委对学校开展巡视工作以来,学校抢抓机遇、开拓进取,办学条件显著改善,培养了一大批“可靠顶用”的优秀学生,各项事业都取得了新的成绩。学校领导班子和广大教职工要正确处理好巡视工作与学校各项工作的关系,在积极支持配合巡视组工作的同时,做好各项工作,努力实现学校改革发展的各项预期目标。最后,他对巡视工作提出了两点具体要求:一是学校领导班子、有关部门和教师员工要配合好巡视工作。二是巡视组要严格按照规章制度开展巡视工作。要注意关注新情况、新问题,不断加强自身建设,力求巡视工作取得实效。

崔锐捷书记最后代表校党委表示,学校各级干部、党员及全校师生员工,要按照巡视组的安排和要求,积极主动配合巡视组开展工作。一是要提高认识,统一思想,高度重视巡视工作。工信部党组对我校的巡视工作,是对我校全面工作的指导检查,也是对我校各级党政领导班子和全体党员干部的激励和鞭策,更是我们改进工作作风、提高工作水平的强大动力,为学校提供了一个发现自身问题,解决发展难题,推动学校建设的良好契机。二是要本着实事求是的态度,自觉接受巡视组的检查和督导。学校各级领导干部要自觉接受巡视组的监督,据实进言,据实汇报,认真负责地向巡视组反映情况和问题。三是要以巡视工作为契机,进一步推动学校的科学发展。一定要虚心接受巡视组提出的意见和建议,正视存在的问题,逐一认真研究,查找原因,制定整改措施,分解落实责任,确保落到实处。四是要认真准备,积极配合,切实做好服务保障工作。按照巡视组要求,学校要认真做好各项汇报材料、备查资料、组织谈话、座谈调研、联络保障等服务工作,畅通巡视组与学校干部、群众的接触渠道,确保巡视工作顺利开展。

动员会后,巡视组对学校领导班子及成员进行了民主测评。

 






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn