工作之窗>>纪监简报
总第194期 2012年第6期
发布时间: 2012-5-22 10:15:13       阅读次数: 1610


我校承办中国监察学会工业和信息化分会

纪检监察论文写作培训班

    近日,由中国监察学会工业和信息化分会主办,我校具体承办的“纪检监察论文写作培训班”在我校明故宫校区顺利举办。中国监察学会工业和信息化分会会长徐宽恩、副会长兼秘书长王中桂等分会领导以及来自工业和信息化部下属单位的42名纪检监察干部参加了此次培训。

410日上午,培训班开班典礼在我校明故宫校区图书馆报告厅举行。校党委常委、纪委书记刘丽华出席了开班典礼并致辞。刘丽华代表学校对参加此次培训的分会领导和全体学员表示热烈欢迎,并向他们简要介绍了学校的基本情况。王中桂对开办培训班的背景和意义进行了说明,并对此次学习培训提出了具体要求。

 

411日上午,分会会长徐宽恩亲自为学员们授课。他结合近年来分会参评论文情况,对参评论文中存在的主要问题进行了分析,就如何把握论文写作核心、优秀论文所具备的几个特点等具体问题进行了详细讲解,并对如何提高论文写作质量提出了建议。

 

此外,我校高等教育研究所所长吕立志教授从社会科学论文写作的基本特征、选题、写作方法和资料的运用、论文撰写及发表、研究报告的写作等五个方面深入系统地为学员们讲授了社会科学论文写作知识。人文与社会科学学院张书琴副教授代表我校获奖论文写作组,向全体学员交流了获奖论文写作心得。培训期间,全体学员还结合论文写作、学习心得、工作实践等内容开展了分组讨论。

 

为期两天的培训课程结束后,王中桂对此次培训进行了总结。他表示,此次培训通过专题讲座、获奖论文写作经验交流、论文分析点评、小组讨论等环节,使学员们进一步了解了纪检监察论文写作相关知识,交流了写作经验,对促进分会单位纪检监察论文写作水平的提高起到了积极作用。他希望全体学员进一步加强学习,努力将理论与工作实际相结合,撰写出更多高质量的论文,有力促进纪检监察本职工作的开展。此外,他还代表分会和全体学员对我校此次的承办工作表示感谢和肯定。

 

培训课余期间,学员们还参观了我校航空馆。

 






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn