工作之窗>>纪监简报
总第195期 2012年第7期
发布时间: 2012-5-25 15:06:01       阅读次数: 1449


我校组织重点岗位人员参观中国金陵廉政文化教育馆

524下午,我校全体重点岗位人员在校党委常委、纪委书记吴庆文的带领下参观了位于南京市栖霞区的中国金陵廉政文化教育馆。

中国金陵廉政文化教育馆是省级廉政文化教育示范基地。教育馆内设置了主题展厅、专题展厅、廉政长廊等多个展区,展出了500余件廉政实物、数十幅名人字画、几千张廉政图片和多部廉政教育短片。吴庆文和全体重点岗位人员在教育馆讲解人员的陪同下,认真参观了教育馆各个展区。教育馆综合运用传统与现代科技手段展示我国丰富多彩的廉政文化,通过正面典型与反面警示相结合的布展教育方式,给全体参观人员留下了深刻印象。

    在教育馆视听室,吴庆文为全体重点岗位人员上了一堂的廉政党课。吴庆文指出,当前我国经济社会发展面临的形势极其复杂,社会上一些消极的、不健康的东西,一些所谓的“潜规则”会侵蚀党员干部和教师队伍,由此带来的廉政风险越来越大。一些领导干部和重点岗位人员,正是由于思想上的松懈,认识上的偏差,才堕落成为腐败分子,在给党和国家造成严重损失的同时,也给个人和家庭造成了永久伤害。作为重点岗位人员,要时刻保持清醒头脑,要守住底线,珍惜拥有,自觉接受监督,切实履行廉洁自律各项要求,做一名经得起考验的干部。





©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn