纪检动态>>“惩防体系”建设
机关党委组织学习十八届五中全会精神、《条例》和《准则》
发布时间: 2015-11-25 14:14:06       阅读次数: 327


         11月19日下午,机关党委在明故宫校区行政楼820会议室组织召开集体学习会,机关党委委员、机关各支部书记出席了会议。会议由机关党委书记徐福民主持。


 


      会议认真学习了十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,党的十八届五中全会全面总结了“十二五”时期我国发展取得的重大成就,系统阐述了我国当前发展面临的深刻变革,明确指出了我国“十三五”时期的前进方向、发展原则、目标任务和基本理念,提出了一系列新思想和新要求,为我国深化改革开放、加快社会主义现代化建设、全面建成小康社会提供了科学的理论指导和行动指南。会议强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是我党长期执政和全面依法治国背景下全面从严治党的重要举措,《准则》展现了共产党人的高尚道德情操,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

        最后,徐福民提出两点要求和希望,一是各支部、各部处要按照学校党委的要求,通过多种形式,结合本部门、本单位实际,认真学习贯彻《准则》、《条例》及十八届五中全会精神;二是希望机关各部处的全体党员,特别是领导干部要强化责任担当意识,服务好学校改革发展大局。机关各部处要敢想敢做敢当,善谋善为善成。遇到问题不回避、不绕行,敢于负责、敢于争先,为推动学校改革发展持续助力。 (转自校园新闻网)






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn