纪检动态>>纪检动态
校纪委副书记为全体辅导员作廉洁专题报告
发布时间: 2017-1-13 16:26:09       阅读次数: 187


    为进一步加强辅导员队伍建设,切实提高辅导员廉洁意识,深入推进我校党风廉洁建设和反腐败工作,113日上午,校纪委副书记徐福民在科学馆报告厅为全体辅导员作廉洁专题报告。

    徐福民结合学校近期查处的典型案例,详细阐述了在学生工作中容易出现的苗头性、倾向性问题,深刻剖析了问题发生的本质根源,以身边事教育身边人,做到举一反三,警钟长鸣。随后他结合自己的大学生活体会,对广大辅导员应如何严格要求自己、做廉洁自律的表率提出三点要求:一是正确认识岗位的责任,做一个值得学生敬重的人;二是正确对待批评和监督,不断完善自己;三是守纪律讲规矩,守住廉洁自律的底线。他指出,作为一名辅导员,肩负着为祖国培养接班人的重要责任,是学生最直接的教育者、管理者、监督者,是各种政策的执行者,也是对学生影响最深、最长远的人,要严守廉洁纪律、时刻保持自律、主动接受他律,努力成为学生看齐的标杆,以自己的实际行动影响和教育大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,切实履行好培养社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣职责 。

    学工部、研工部、团委负责同志,各学院党委副书记,全体专兼职辅导员共计百余人参加了本次教育活动。

                                 (纪委办供稿)






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn