纪检动态>>纪检动态
我校召开校领导任免职宣布会
发布时间: 2017-2-28 10:30:15       阅读次数: 141


 

226日下午,我校在明故宫校区综合楼会议室召开校领导干部任免职宣布会,宣布杭育新同志任南京航空航天大学党委常委、纪委书记;施大宁同志任南京航空航天大学副校长(试用期一年);宋迎东同志任南京航空航天大学党委常委、副校长(试用期一年);免去陈夏初同志南京航空航天大学党委副书记、常委、委员、副校长职务;免去宣益民、王永亮两位同志南京航空航天大学党委常委、委员、副校长职务。工业和信息化部人事教育司副司长高东升宣布任免决定并作重要讲话。江苏省委组织部干部五处副处长尹振江、工信部人教司直属处彭婷同志出席会议。校党委书记郑永安主持会议。

       高东升受部党组委托介绍了相关工作情况,对陈夏初、宣益民、王永亮三位同志多年来的工作表示充分肯定,对杭育新、施大宁、宋迎东三位同志的情况进行了介绍。他指出,这6名同志的职务调整是部党组统筹直属单位领导班子建设大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,是部党组深入研究贯彻落实中央关于加强干部交流、干部统筹规划有关要求的一项重要举措,也是落实工信部党组关于部属高校领导干部职务任期制管理有关规定的具体体现。这次南航领导班子的调整,体现了部党组、江苏省委对南航以及南航干部队伍建设的重视和肯定。

       高东升对学校班子建设和今后的发展工作提出了三点意见: 

       一是提高思想认识,切实把思想行动统一到部党组的决定上来。校领导班子是带领学校发展的关键力量,作为校领导班子成员,要求切实增强纪律意识、规矩意识,坚决拥护和支持部党组关于南航班子调整的决定。书记、校长作为党政负责同志要带头落实好部党组的决定,进一步加强领导班子建设,带头支持班子成员特别是新任三位班子成员的工作。同时,三位新任同志要尽快完成角色转变,抓紧适应和掌握新岗位所需的知识和能力要求,协助书记、校长完成好分管工作。其他班子成员,也要将纪律和规矩挺在前面,自觉拥护部党组的重要决定,按照班子分工全力做好本职工作。

       二是突出三种意识,强化两个能力。要强化全局意识。全局体现在党中央、国务院对高等教育改革发展的重大决策部署上,体现在南航建设发展的整体事业上,体现在学校领导班子战斗力的有效提升上。领导干部特别是班子成员,要站在贯彻落实中央和国家重大决策部署的战略高度,站在促进学校改革发展事业的全局角度,去研究问题、提出建议、做出决策,推动工作。要强化纪律意识。坚决贯彻落实民主集中制。决策前,要充分发扬民主,广泛听取班子成员的意见建议。决策后,要严格按照党委常委会、校长办公会的决策部署,切实加强执行落实,绝不允许出现不同声音,确保各项决策一而贯之,落实到位。要强化责任意识。南航的发展关键靠领导班子这个集体。要进一步强化抢抓机遇的责任意识和勇于面对改革发展难题的担当精神,在双一流建设过程中,把南航的优势、潜力、能力充分发挥出来,进一步巩固和提升南航在整个中国高等教育体系中的地位。要增强战略谋划能力。面对双一流建设的严峻挑战,要跳出教育看教育,跳出南航看南航,要认真研究中央国家的有关政策要求,分析把握国民经济建设、国防科技事业和创新人才培养的发展趋势,了解对照国内外一流大学的发展现状,梳理寻找南航在工业和信息业发展、国防科技建设、制造强国网络强国建设等方面的契合点,创造条件,努力争取,积极谋划学校长远发展。要增强决策执行能力。好的政策也需要好的执行。在贯彻落实党委和行政的各项决策部署时,要有力度、有深度、有温度。力度体现在坚决执行,不打折扣上;深度体现在层层传递,深入落实上;温度体现在亲近务实,易于接受上。全体班子成员要共同努力,切实增强决策执行的力度、深度和温度,把中央上级和学校党委行政的重大决策部署落在实处。

        三是要加大力度,抢抓机遇,做好双一流政策的争取和支持。部领导高度重视部属高校双一流创建工作,并努力为部属高校双一流建设创造良好条件。作为双一流建设的主体,学校也要在抢抓机遇方面下功夫,要全面梳理和总结自身在学科建设、人才培养、科学研究、项目攻关等方面的优势和特色,不断加大与教育部有关司局的沟通,以自身贡献特色求资源条件支持,为后续双一流建设奠定良好基础。

        宣益民、王永亮两位同志在离任讲话中表示,完全拥护和服从部党组的决定,并将在今后工作中,一如既往的关心和支持学校的建设发展。杭育新、施大宁、宋迎东三位同志分别作了表态发言,表示坚决服从部党组的决定,在新任岗位上讲大局、尽好责、勤学习、严律己,做有担当、有作为、能干事的干部,不辜负部党组的信任和广大教职工的期望。

        校长聂宏在发言中表示,完全拥护部党组关于学校领导班子调整的决定,对三位离任同志为学校事业发展做出的贡献表示衷心的感谢,对三位新加入领导班子的同志表示欢迎。同时,他代表学校对部党组和江苏省委对我校建设发展给予的指导表示衷心感谢,并恳请部党组继续加强对我校领导班子建设的指导和帮助。

       校党委书记郑永安在讲话中表示,坚决服从和拥护部党组的决定和安排。同时,他代表校领导班子做出四点承诺:一是统一思想,凝聚共识。校领导班子要以党的十八大和十八届历次全会精神为指引,深刻领会上级领导的重要讲话精神,主动把思想和行动统一到中央和上级部门的决定上来,把力量凝聚到促进学校又好又快的发展上来,进一步加快双一流建设进程,主动融入江苏两聚一高战略目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。二是牢记使命,勇挑重担。校领导班子要牢记肩上的重担和使命,牢牢把握学校建设与发展的正确方向,牢固树立校领导的第一岗位是管理,第一职责是推动学校发展的意识,始终以学校发展为重,以师生利益为重,当管理和学术出现矛盾时,不计个人得失,以管理为主,全身心投入到管理工作中,努力做党要管党,政要务政的标杆。三是加强团结,攻坚克难。校领导班子成员要从学校发展大局出发,心往一处想、劲往一处使,最大程度地发挥班子整体效能,增强班子的凝聚力、创造力和战斗力,凝聚起推动学校改革发展的强大合力。面对改革进程中已经出现或者可能出现的各种困难,领导班子成员要坚定信心,要以更加强烈的使命感和责任感,以踏石留印、抓铁有痕的作风破解制约学校改革发展的关键难题,全力以赴推进学校全面深化改革各项工作有序开展。四是严以修身,廉洁自律。校领导班子成员要继续弘扬负重奋进、志在超越的南航精神,深入开展两学一做,当标杆、做示范,为全校干部做出表率。要牢固树立四个意识,不折不扣地遵守党的政治纪律和政治规矩,严守党的组织纪律和廉政纪律,做到清正廉洁。要正确处理职权、利益、名誉等各方面关系,主动为师生服务,做到不和教师和团队争学术资源、争课题项目、争物理空间、争个人荣誉。  

                                                                                      (转自校园新闻网)






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn