纪检动态>>纪检动态
学校召开2017年全面从严治党暨党风廉政建设工作会
发布时间: 2017-4-10 14:52:05       阅读次数: 98


47日下午,学校2017年全面从严治党暨党风廉政建设工作会在明故宫校区科学馆报告厅举行,全体在校校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部,院级党组织纪检委员、党风廉政建设特邀监察员参加了会议。会议由校长、校党委副书记聂宏同志主持。

 

校党委书记郑永安同志就落实全面从严治党主体责任、做好2017年党风廉政建设和反腐败工作发表讲话。他指出,只有全面从严治党有力,学校综合改革和“双一流”建设才真正有根基。作为学校各项事业的领导核心,学校各级党组织在思想、政治、作风、反腐倡廉、以及制度建设的任何一方面建设与治理状况,都会对党的领导、党的形象,党的凝聚力、战斗力和感召力产生直接影响,直接关系到学校综合改革和“双一流”建设的推进与成效。全面从严治党是学校综合改革和“双一流”建设在正确的道路上实现行稳而致远发展的根本保障。

 

郑永安强调,要切实增强主体责任意识,持续增强不折不扣抓好从严管党治党的内驱力。落实好主体责任,思想认识是基础、是前提,是“内动力”。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,各基层党组织必须坚持用新的认识指导新的实践,不断在学思践悟中深刻领会落实主体责任的重大意义、精神实质和实践要求,不断提升落实党风廉政建设责任制的政治自觉和思想自觉。

 

郑永安要求,全校各单位各部门要抓重点抓落实,确保2017年全面从严治党取得实实在在的成效。要围绕综合改革和“双一流”建设中心大局这个根本目标,抓严党内政治生活和党内监督这两个新制度利器,抓紧作风建设这个关键任务,抓实廉洁教育和廉洁文化建设这个思想文化基础,以严实的工作作风和改革创新的精神,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,持续不断地将学校落实全面治党的实效转化成学校改革发展的成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

校纪委书记杭育新同志代表学校党委作党风廉政建设专题工作报告。报告回顾总结了学校2016年党风廉政建设工作,并对2017年重点工作进行了安排部署。一是树牢“四个意识”,切实担负起全面从严治党政治责任;二是保持作风建设韧劲,深化拓展正风肃纪成果;三是推进内控体系建设,锁紧权力规范运行轨道;四是突出监督监察重点,加大纪律审查力度;五是深化廉洁教育,营造崇廉尚洁的校园氛围;六是进一步增强专兼职纪检监察队伍综合素质,提高监督有效性。

 

会上,郑永安同志代表学校党委与院级党组织书记代表签订了《2017年南京航空航天大学落实全面从严治党主体责任责任书》。

                                        (纪委办供稿)

 






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn