纪检动态>>纪检动态
我校组织重点风险岗位人员接受廉政警示教育
发布时间: 2017-4-27 7:53:35       阅读次数: 88


425日上午,在校党委常委、纪委书记杭育新同志的带领下,我校70余名重点风险岗位人员至建邺区检察院预防职务犯罪警示教育基地接受廉政警示教育。

该基地由建邺区人民检察院与区预指委、区预防协会联合打造。展厅共700余平方米,分为序厅、“思廉明志”展台、“高层决策,激浊扬清”展厅、“木朽蛀虫、嗟悔无及”展厅、“美好建邺”展厅、“综合预防”展厅等,综合运用多媒体互动、环境投影、立体地画等先进手段,滚动播放警示教育主题宣传片、查办案件的审讯、庭审视频、忏悔书、判决书等内容,对参观者进行了全方位的警示教育。在讲解人员的陪同下,全体接受教育人员认真参观了教育基地各个展区,并在多媒体放映厅集体观看了科研领域的职务犯罪案例教育片。警示教育片中“被带走的新郎”的反面案例令大家倍感震惊、倍感惋惜、倍受警醒。

参观结束后,杭育新同志与全体重点风险岗位人员开展了一次集体谈心谈话。他详细阐释了“三不机制”的深刻内涵,指出不管是处级、科级还是普通工作人员,不论手中公权力有无以及大小,都要深刻认识到“严是爱,松是害”,都要摆正心态把“严管”看作厚爱,把监督当作爱护,真心实意接受监督,经常主动接受教育,切实从内心不断警示、提醒自己,时刻牢筑拒腐防变的思想堤坝。他对重点风险岗位人员提出了四个要求:一是要有强烈的规矩意识。讲程序、讲纪律,严格执行规章制度,少一点灵活性,多一点刚性执行,少打擦边球,少做变通,降低和减少发生风险的可能性和概率;二是要懂得珍惜。做到珍惜今天,珍惜当下,珍惜南航这个好的工作环境,要多去算大账,时刻自重、自警,把持住自己。三是要始终做到慎独。加强个人修养,无论有人监督还是没人监督都是一个样,无论是人多人少还是独自一人都能够管住管好自己。四是要积极倡导良好家风。培养健康有益的兴趣爱好,呵护身边简单平凡的幸福,齐心协力把南航建设好、发展好。 (纪委办供稿)






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn