廉政教育>>音像视频
廉政中国--记中科院院士国防科技工业战线楷模 马祖光
发布时间: 2007-12-12 10:07:15       阅读次数: 4347


光的魅力

--记中科院院士国防科技工业战线楷模 马祖光

内容简介:马祖光同志生前是国防科工委所属哈尔滨工业大学光电子信息专业首席教授、中国科学院院士、我国著名光学专家。他的一生,不仅为国防科技事业做出了重大贡献,培养了一大批青年拔尖人才,而且始终保持着共产党员的先进本色,被誉为国防科技战线上的楷模、新时期高级知识分子的楷模,受到曾庆红、吴官正和李长春等中央领导同志的肯定。

     本片以平实的视角、细腻的采访、珍贵的资料,通过回顾马祖光同志工作和生活中的几个小故事,再现了他爱党爱国、甘于奉献、厚德博学、成果卓著、克己奉公、淡泊名利的先进事迹和高尚情操,展示了他那如激光般的精神与风格,展现了新时期共产党员的绚丽风采,是一部配合当前共产党员先进性教育活动的可视性较强的好教材。






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn