廉政教育>>廉政文化
(短信)全国廉政短信大赛入围作品选登
发布时间: 2008-4-17 10:55:17       阅读次数: 6327


    当官不辞劳,胆识谋略高。两袖清风正,名利脑后抛。心装百姓事,善人有好报。太平盛世乐,和谐社会好。

    悄悄地我上任了,捧着一颗心来,不夹带一点私念;静静地我卸任了,不带半根草去,不留下一丝遗憾。

    思己行,公为先,廉为荣,贪为耻,心泰然。

    面对腐败不羡慕,遭遇腐败不动心,拒绝腐败不后悔。

    权力是把双刃剑,滥用必定祸连连;十年谨慎一日狂,祸来全家泪涟涟;权力本是人民给,要为人民造福田;人民幸福我幸福,和谐社会一万年。

    贪廉一念间,悲喜两重天:廉者日夜皆安然,贪者坐卧皆不安;廉者喝水喝粥皆感甜,贪者山珍海味皆不鲜。

    干部应勤于“五洗”:洗头保持头脑清醒,洗手使诱惑不沾手,洗脚使脚跟站不歪,洗身保持洁身自好,洗眼看清人民才是自己的衣食父母

    眼里有贪,则黑白颠倒;心中持节,则真假自明。

    廉政就象交通,到家托你办事是黄灯,送礼就是红灯了,那么应该在黄灯时停下来,千万不要闯红灯!  
    
    莫拿腐败的钞票去换法庭的传票。

    有一种清洁叫清正廉洁;有一种天平叫公正公平;有一种作风叫两袖清风;有一种光荣叫奉献为荣。

    贪污是根针,刺痛百姓心;廉洁是盏灯,照亮万家人。

    一撇是公正,一捺是廉洁,向上承担的是神圣的使命,向下包容的是百姓的冷暖,这就是大写的--人!

    吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点;勤一生、德一生、廉一生、洁一生,多少幸福此一生!

    你贪我贪,国家要瘫;你廉我廉,民心相连。

    爱“廉”者说,廉是清茶,怡神醒脑;爱“贪”者悟,贪是毒药,五脏俱腐。为了您和家人的幸福,请牢记:亲廉远贪,平安一生!

    酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷;领导干部重廉洁,一身正气贵自律。

    钱眼虽小能铐住手,酒杯虽浅能淹死人。

 

        叶腐成泥,谷腐成酿,豆腐成豉,人腐成囚!

        “贪”得过“分”必致“贫”,“婪”得过“火”必自“焚”!

        你贪我贪,国家要瘫;你廉我廉,民心相连。

        治国先治腐,治腐先治人,治人先治心,治心先治欲。

        做清官不易,须一生言行写就;成贪吏不难,仅一念之差铸成。






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn