工作之窗>>院系动态
基建处党支部参观“廉政文化”教育基地
发布时间: 2010-9-30 17:17:09       阅读次数: 2468


2010年9月3日,基建处党支部11名党员和8名非党员一行19人前往设置在雨花台烈士陵园中的“廉政文化”教育基地参观学习。

    秋风簌簌,秋雨绵绵。大家首先瞻仰学习了烈士陵园纪念馆中烈士的英雄事迹。在这些英烈中,许多人都是出生富裕家庭、受过良好教育的,他们抛弃了个人前程的荣华富贵,义无反顾地聚集在党的旗帜下,成为无产阶级披荆斩棘的先锋战士。不为金钱所诱,不为官位所动,不为酷刑所屈,在敌人的法庭上、监狱中、刑具前和刑场,他们凛然不可侵犯,没有用荣誉、人格和气节换取生的希望和荣华富贵。

    在“廉政文化”纪念馆,我们也看见了一部分曾经的同志禁不起利益诱惑最终走上了不归路。在这些反面教材面前,我们“见不贤而内省”,剖析违纪违法根源,自我教育,自我警醒。

    通过“廉政文化”教育基地的参观学习,大家深刻地体会到在新世纪、新时期的征途上,我们要学习英烈们入党无私的价值选择,一心为民的生命追求,艰苦奋斗的政治本色,廉洁奉公的精神品质,要以他们为楷模,牢固树立“立党为公、执政为民”的思想,筑牢思想防线,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,真正做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,在我们的工作中,提高拒腐防变能力,营造风清气正的倡廉氛围,防止腐败现象的发生,更好地肩负起学校两校区的建设任务,为单位的科学发展发光发热。

                                                                          基建处支部韦毅供稿






©2007 中共南京航空航天大学纪律检查委员会、监察处 版权所有
地址:南京市御道街29号 邮编:210016 / 电话:025-84891546 传真:025-84891546
管理员信箱:cwnuaa@nuaa.edu.cn